Cries in Norwegian
Покупка кокосового молока ознаменовала начало моего увлечения тайской кухней))) Я и не знала, что мне так понравится готовить по-тайски! Но на вкус нравится далеко не все, например, вчерашнее блюдо с соусом из кокосового молока и пасты tom kha лично для меня например было немного странным на вкус, зато Адриан съел и добавки попросил)) Самое любимое блюдо на данный момент - red thai curry, я его так часто готовила, что уже паста карри закончилась.
Еще я очень хочу приготовить рыбный суп amok, я им в Камбодже просто объедалась! Но вся проблема в экзотических ингредиентах, все-таки европейские аналоги - немного не то.
Еще я очень хочу приготовить рыбный суп amok, я им в Камбодже просто объедалась! Но вся проблема в экзотических ингредиентах, все-таки европейские аналоги - немного не то.
~Ang~, ты про амок? о даааа))) а тебе рецепт амока? (амка?) или карри?)))))
Я, кстати, тоже, благодаря твоему посту про рецепт с кокосовым молоком, прошла по ссылке, которую кто-то из твоих ПЧ подкинул, и тоже попробовала приготовить что-то из тайской кухни )))))
Очень вкусно, но слишком жирно... Мои такое не едят... оО
~celena~, ну да, у японцев, я думаю, немножко другие вкусовые пристрастия..
А у меня Адриан просто обожает!
Я тоже съела с удовольствием )))))
Ага, японцы жирное не любят...
Помню, Тэцу очень хотел, чтобы я что-нибудь русское научилась готовить. А потом посмотрел какую-то передачу, где японский журналист поехал на хоум-стэй в Россию, и там хозяйка готовила свинину под сыром и майонезом; и сказал: "Нет, не надо русскую кухню! Слишком жирно!"
Я понемногу учусь японскую кухню готовить ))
Очень хочет!
Но у него нет отпуска - такого, чтоб на пару недель... ((((((((
А в праздники - это максимум 3-4 дня выходных, и смысла нет в Россию лететь, потому что: день в самолёте туда, день - обратно; а оставшиеся два дня в России - это вообще ни о чем...
Да и дорого...