Cries in Norwegian
Я уже помаленьку привыкла к местному колориту, первоначальный ужас сменился интересом, и я с удовольствием наблюдаю за местными жителями, захожу в местные ресторанчики и магазины, для меня уже не является проблемой быть единственным пешеходом на дорогах и переходить ту самую страшную улицу с активным движением.
А вчера мы ездили на русский рынок (местная достопримечательность; он просто называется так, на самом деле, там ничего русского) - кушать местную еду. Этот рынок рядом с моей школой, поэтому я захожу туда каждый раз, когда мне нужны фрукты, но я не знала, что после шести вечера там начинается самое интересное!.. Рядом с рынком появляется множество прилавков с традиционной кхмерской едой, за которыми сразу можно и покушать; то и дело жарят курицу-гриль; прилавков с фруктами становится вдвое больше. Ну и народу соответственно. Нас сопровождал Сэм (на самом деле, его зовут Самнанг, но он представляется как Сэм) - кхмер, менеджер проекта по окружающей среде. Я сказала ему, чтобы он порекомендовал мне что-нибудь типично кхмерское))) И он заказал мне кхмерскую лапшу (она очень похожа на стеклянную лапшу) с каким-то зеленым рыбным соусом. Но перед этим продавщица сказала мне понюхать соус и решить, буду ли я такое есть (на самом деле, там замешан какой-то ингредиент, который дает не самый приятный запах, и поэтому не все туристы берут это блюдо). Тест был пройден! На самом деле, было обалденно вкусно! И всего за 1 доллар.
Потом я попробовала местный фруктовый шейк. Попросила смешать ананас с папайей. Неплохо, но вкус на любителя.
Затем Сэм потащил нас пробовать кхмерские сладости. В огромных мисках находилось что-то, что он даже не смог объяснить нам, что это такое. В итоге я остановилась на кусочках самых разных сладостей, которые были похожи на пирог, все это положили в мисочку и приправили самым обыкновенным льдом. В общем, я решила, что пробовать такое больше не буду. Вкус очень своеобразный, ингредиенты тоже (например, там был пирог из тертой фасоли: я такой уже один раз съела в самолете, ну и вчера, и как-то в восторге не осталась). Ну и вдобавок у меня от них под вечер разболелся живот, это и стало причиной, почему я пишу об этом только сегодня.))))
А еще я вчера чуть было не купила дуриан.))) Но он стоил почти 5 долларов, причем было неизвестно, буду ли я вообще такое есть или нет. В итоге я решила купить маленький кусочек в супермаркете, чтобы решить для себя, нравится ли мне этот фрукт или нет.
Фоток к сожалению нет, потому что я не взяла с собой фотик(((
А вчера мы ездили на русский рынок (местная достопримечательность; он просто называется так, на самом деле, там ничего русского) - кушать местную еду. Этот рынок рядом с моей школой, поэтому я захожу туда каждый раз, когда мне нужны фрукты, но я не знала, что после шести вечера там начинается самое интересное!.. Рядом с рынком появляется множество прилавков с традиционной кхмерской едой, за которыми сразу можно и покушать; то и дело жарят курицу-гриль; прилавков с фруктами становится вдвое больше. Ну и народу соответственно. Нас сопровождал Сэм (на самом деле, его зовут Самнанг, но он представляется как Сэм) - кхмер, менеджер проекта по окружающей среде. Я сказала ему, чтобы он порекомендовал мне что-нибудь типично кхмерское))) И он заказал мне кхмерскую лапшу (она очень похожа на стеклянную лапшу) с каким-то зеленым рыбным соусом. Но перед этим продавщица сказала мне понюхать соус и решить, буду ли я такое есть (на самом деле, там замешан какой-то ингредиент, который дает не самый приятный запах, и поэтому не все туристы берут это блюдо). Тест был пройден! На самом деле, было обалденно вкусно! И всего за 1 доллар.
Потом я попробовала местный фруктовый шейк. Попросила смешать ананас с папайей. Неплохо, но вкус на любителя.
Затем Сэм потащил нас пробовать кхмерские сладости. В огромных мисках находилось что-то, что он даже не смог объяснить нам, что это такое. В итоге я остановилась на кусочках самых разных сладостей, которые были похожи на пирог, все это положили в мисочку и приправили самым обыкновенным льдом. В общем, я решила, что пробовать такое больше не буду. Вкус очень своеобразный, ингредиенты тоже (например, там был пирог из тертой фасоли: я такой уже один раз съела в самолете, ну и вчера, и как-то в восторге не осталась). Ну и вдобавок у меня от них под вечер разболелся живот, это и стало причиной, почему я пишу об этом только сегодня.))))
А еще я вчера чуть было не купила дуриан.))) Но он стоил почти 5 долларов, причем было неизвестно, буду ли я вообще такое есть или нет. В итоге я решила купить маленький кусочек в супермаркете, чтобы решить для себя, нравится ли мне этот фрукт или нет.
Фоток к сожалению нет, потому что я не взяла с собой фотик(((
А так почему же он русский?
Как думаешь, ты похудеешь там?
мне рассказывали, что его так назвали из-за русских, которые в 60-70-х годах массово переезжали в Пномпень