Создаю новую тему записей))) Буду писать в дневник всякие интересности.
Что касается камбоджийской культуры, то еда меня интересует в особенности. Ага, кто про что, а я про жрачку.
читать дальшеНа самом деле, еда - далеко не последнее, о чем нужно думать. Жить мне там как минимум шесть недель, надо чем-то питаться. А камбоджийскую кухню далеко не все европейцы переносят.
На самом деле, как мне сказали, на еду там уходит 5-10$ в день, при достаточной экономии - и того меньше. Но это если кушать местные продукты. А то, к чему привыкли европейцы, завозится из-за рубежа и стоит бешеных денег.
Например, местного молока по дешевке в Камбодже нет, хотя фермы имеются. Есть лишь импортное от 1,35$ за литр, что для камбоджи очень дорого. Так что придется мне пить мой шейк, который я к тому времени буду пить лишь раз в день, на воде.
Зато там есть фрукты. Очень много фруктов!!! В том числе и такие загадочные и манящие дурианы.
Я читаю на местном форуме раздел о фруктах... Столько незнакомых названий! И все хочется попробовать. Причем я верю, что там они спелые, сочные и без консервантов.
Морепродукты *____* Их охренеть как много, столько сортов свежайшей рыбы и всяких кальмаров-креветок-прочих деликатесов. я мечтаю попробовать свежего тунца.
И, кстати, я планирую сама все себе готовить. На шесть недель я готова забыть про европейские продукты. Ну а есть в местных ресторанах пищу местного приготовления меня никто не заставляет))) И да, я обязательно попробую жареного паука. Могла бы и вареных червей попробовать, может, так бы я победила мою фобию.
а вот насчет паука -смело!