13:32

Cries in Norwegian
Наконец-то началась учеба! У нас она началась раньше, чем у подавляющего большинства (остальные пойдут в понедельник). Тема семинара: поиск информации в Deep Web. Помните картинку про глубины интернета? (Если у кого-то есть, скиньте пожалуйста в комменты!) Гугл и все, что он находит - это самый верхний слой. На глубине информации в несколько тысяч раз больше. Другой вопрос, как добраться до этих глубин! Обычно это специализированные базы данных с ограниченным доступом. В некоторых таких мы и будем работать.
Задания мы будем выполнять в группе, причем группы образуются по случайному принципу, виртуально и анонимно. Т.е. ты не будешь знать, кто с тобой в группе, каждый под своим кодовым именем, и общаться будем при помощи вики. Вчера учились работать с этой вики. Нужно было создать тестовые страницы. И тут понеслоооось! Мою сонливость как рукой сняло. Все начали троллить, создавать страницы с глупыми названиями, писать смешной бред и вставлять смешные глупые картинки))) Но это было так весело!)))
А сегодня изучаем патенты. Адриан все хотел запатентовать свое мега-изобретение, а нам рассказали, что это бешеных денег стоит. Каждый год патент надо продлевать (и платить около 700 евро), и этот патент признается только в Германии, а если хочешь признать в других странах, в каждой стране надо платить отдельно! Причем патент выдается только на 20% заявок... Вот такие пироги! Сейчас работаем с базой данных, где опубликованы все патенты (их несколько миллиардов, если не больше).
Что касается образования групп: я хоть и не доучилась на психолога, но мое психологическое прошлое позволяет мне видеть такие вещи насквозь))) Сначала мы должны были в обязательном порядке заполнить анкету на тему отношения к работе в группе и в одиночку, причем в самом начале сообщалось, что на основе ответов каждый получает свой балл. Сдается мне, нас поделят на группы в зависимости от этого балла (например, в одной группе только те, кто с удовольствием работает в группе, т.е. с самым высшим баллом; в другой - те, кто предпочитает работать в одиночку), а потом будут смотреть, какой у каждой группы результат в зависимости от предпочтений... Жаль, что нам об этом не сообщили сразу. Хотя, может, еще сообщат!

@темы: Дюссельдорфские хроники, грызу гранит науки, Адриан

Комментарии
07.04.2013 в 21:21

Do you hear the people sing?
Winterborn, ты так интересно пишешь, я бы сама с удовольствием присоединилась бы к вам!!!
07.04.2013 в 21:30

Cries in Norwegian
Son Goku (Dasheng), я кстати не удержалась и спросила у преподши, запланировали ли они эксперимент, она сказала, что нет!
07.04.2013 в 21:48

Do you hear the people sing?
Winterborn, может это секретный эксп???
07.04.2013 в 22:02

Cries in Norwegian
Son Goku (Dasheng), ну, я ее влоб сегодня спросила и рассказала о своих догадках, она объяснила мне, зачем эти анкеты. На самом деле, я жуткий параноик, и мне сейчас стыдно, что я их в этом заподозрила. Проводить эксперименты без ведома участников крайне неэтично, в настоящее время никто так не делает.
08.04.2013 в 00:25

Гугл и все, что он находит - это самый верхний слой. На глубине информации в несколько тысяч раз больше. Другой вопрос, как добраться до этих глубин!
Ну дык через Tor browser.
08.04.2013 в 02:11

Cries in Norwegian
Eveline L.M., о, а что это?
08.04.2013 в 14:55

Cries in Norwegian
Eveline L.M., ух ты, спасибо за ссылку, очень интересно! то, что в статье назвали как Deep web, у нас тут называется Dark web. А Deep web у нас как раз каталоги и базы данных, куда нет доступа простому смертному (или есть, но за большие деньги)
08.04.2013 в 22:36

Winterborn, Deep web у нас как раз каталоги и базы данных, куда нет доступа простому смертному (или есть, но за большие деньги)
А что там содержится, например?
09.04.2013 в 00:51

Cries in Norwegian
Eveline L.M., ну, например, редкие статьи