Cries in Norwegian
У начальницы нa моей универской работе нет для меня заданий, поэтому я по ее распоряжению временно работаю в одном научно-исследовательском институте в Дортмунде, который занимается исследованием разных психологических вещей, в основном когнитивной психологии. Ну так вот, я со временем все больше и больше убеждаюсь, что для науки я вообще не создана. Мне абсолютно не нравится, чем там занимаются. В четверг я там была, понаблюдала, как работающие там студенты накладывают ЭЭГ (я в принципе тоже умею, но надо освежить в памяти). Потом мы как идиоты два часа сидели в подсобке и ждали, пока участник закончит выполнять различные задания. При этом с нами также сидела научная сотрудница. Я не понимаю, что толкает людей заниматься подобной скукотищей. Мне наш профессор, зав. кафедрой, где я работаю, намекнул, что после окончания учебы я вполне могу писать у них диссертацию. А меня от мысли, что мне предстоит писать длинный научный текст, просто ужас охватывает! Я с бакалаврской разобраться не могу, какая уж тут диссертация! Даже если бы мне вотпрямщас пообещали кандидатскую степень со всем прилагающимся - нет уж, увольте!
А по сабжу- нет, научная работа и не для меня. Есть у меня знакомый химик, пишет сейчас докторскую. Его работа заключается в том, что он 2 года каждый день делает одинаковый эксперимент, протоколирует полученые данные, чтобы потом сделать сравнительный анализ и описать процесс. Говорит, что тоска зеленая, но без доктора в химии никуда.
Промовировать в экономике, праве или какой-нибудь болтологии еще хуже. Сначала надо прочитать кучу похожих книжек и на основе этого сделать экспозе. Потом надо начинать лить воду, потому что все проблемы были описаны еще до тебя. Лить воду надо внимательно, а не как Гутенберг, что тоже достаточно сложно. Я как-то интереса ради прогнала одну курсовую через программу-антиплагиат. И она нашла плагиат, хотя я писала сама... Но и до меня уже все было сказано похожими словами.
Weincreme, о, а что за программа? Где ее можно достать? Я бы с удовольствием свои тексты прогнала.)))))
А вообще очень интересно)) А ты как исследовала темперамент преступников для работы? Понятно же, что по тестам их уже не прогнать. Или ты использовала описания психологов, которые работали с ними на тот момент?
Мой диплом не с темпераментом был связан, а с агрессивным поведением товарищей, совершивших насильственные особо тяжкие преступления. Как формируется, как классифицируется, как оные товарищи на сам факт, что за их преступления наказание положено, реагируют и т.п. Большая работа с теоретикой и уже имеющимися исследованиями + базовый offender profiling, для которого живые люди не нужны, как известно