Я вот думаю, что если бы не эти мои хвосты в виде ненаписанных курсачей, я б давно закончила эту учебу.
Я ненавижу писать научные работы. Я бы с радостью вместо одной такой работы сдала 5 экзаменов (неважно, письменных или устных).
Когда я шла учить историю, я хотела после учебы начать научную карьеру. Но сейчас я понимаю, что нет, нет и еще раз нет. Вот из-за этих самых научных работ. Я очень люблю изучать исторческие события или исторические периоды, люблю о них читать, копаться в источниках, рассматривать разные точки зрения, но формулировать все это в связную письменную работу, - нет уж, увольте.
И хорошо, что я это поняла сейчас, лучше поздно, чем никогда.
Кстати, я бы очень хотела после универа работать с историей, в музее или архиве. Но в истории, как и в любой другой гуманитарной специальности, чтобы после универа получить работу, желательно, как говорят немцы, «поставить ногу между дверью и косяком» (einen Fuß in die Tür bekommen - искать разные возможности и контакты, в виде практик, подработок, участия в мероприятиях и т.д.) Я искала эти возможности вначале, а потом триваго взял меня к себе. Я не знаю, есть ли сейчас смысл стараться чего-то добиться в истории, когда у меня уже столько опыта и знаний в контенте и аналитике.
Возвращаюсь к теме курсовика. У меня в избранном очень много целеустремленных и любознательных людей, которые поступили в универ, учатся, интересуются новым, к чему-то стремятся, успешно делают рефераты, сдают выпускные работы. Все это время, пока я писала курсовик, я заряжалась от них энергией и стремлением. Поэтому мне хочется сказать огромнейшее спасибо всем этим людям за чудесную мотивацию
aderlass
| среда, 15 ноября 2017