Несмотря на то, что мне нравится моя учеба, иногда нам дают на мой взгляд совершенно наитупейшие задания, которые лично мне никаких знаний и умений не принесут. И тогда во мне просыпается бунтарь-мятежник, я показательно могу отказаться от выполнения такого задания. Хамство как оно есть, но я всегда могу объяснить, почему я считаю это задание для меня абсолютно бессмысленным.
Например, на семинаре, посвященном трудоустройству выпускников Information Science, нам насильственно всучили описания вакансий и сказали написать мотивационное письмо для устройства на работу. А у нас на семинаре сидит куча народу, кто учит инфонауку не главным предметом и возможно совсем не планирует работать в этой области (а сделать семинар надо). Вот как, скажите мне, какой-нибудь будущий германист, которому совсем не нужно было учить языки программирования, кроме Питона, будет писать мотивационное письмо на должность "программист-разработчик", если он совсем не мотивирован там работать?.. Поэтому я во всеуслышанье объявила, что лично мне ничего не даст выжимать из себя избитые клише для письма на вакансию, на которой мне ну совсем не хочется работать.
На этот раз бунтаря наказали. Заставили писать фидбэки к четырем (!) мотивационным письмам. А иначе о сданном семинаре можно забыть. Правда, я все равно считаю, что это интересней, чем выдавливать из себя мотивационку. Так хоть я вспомнила, как фидбек дается, и даже вспомнила основы психологии персонала.