Вчера вечером и сегодня с утра я гипнотизировала входящие сообщения, каждые 5 минут нажимала F5, и где-то в полвторого мне пришло письмо, где сообщалось, что
!!!!!
Еще сегодня утром я размышляла, чего же такого престижного в работе в студенческой организации за бесплатно.
С одной стороны, у меня там хорошее будущее, как мне вчера сказали, у них тоже можно получить сертификат тренера и вести тренинги на региональном уровне, а это огрооооомный опыт в мою копилочку! А с другой стороны, я взвалила на себя еще одну ношу.
Теперь у меня:
— Учеба (правда, семинаров и экзаменов у лекций у меня сейчас мало, но экзамены никто не отменял)
— Ночная работа в больнице
— Работа в уни (я, правда, в основном дома работаю)
— Фахшафт со всем прилагающимся
— Mailmentoring (не забыть написать Магдалене по поводу адреса)
— Теперь еще AIESEC, который, естественно, отнимает время.
С другой стороны, я знаю людей с такой же занятостью, которые все успевают. Тем более мне же надо занять себя чем-нибудь весь следующий год, пока я буду переписывать несчастную клиническую психологию, которую я завалила и из-за которой я, можно сказать, осталась на второй год.
Теперь немножко про вчерашнее собраниеВчера всех, кто хочет работать в AIESEC, собирали вместе, чтобы с нами поближе познакомиться, узнать, кто мы такие и почему хотиму вступить в эту организацию. Всего в нашей группе было около 10 человек (была еще одна группа с утра) - улыбающихся, мотивированных, общительных, впрочем, ничего другого я не ожидала.
Сначала нас усадили в кружок в середине комнаты и попросили представиться и немного рассказать о себе, а в довершение сравнить себя с какой-нибудь страной. Последнее задание не составило мне труда: догадайтесь, с какой страной я себя сравнила?))))
Затем последовала работа в группе: нас разделили на две группы, и каждой группе нужно было разработать концепт для конференции на 50 человек из разных стран. На выполнение задания нам давалось всего 20 минут, а работы было много. Могу сказать, что опыт работы в фахшафте и постоянная необходимость что-нибудь организовывать дали о себе знать, и так получилось, что руководство процессом я взяла в свои руки. В общем, собой я осталась дико довольна (еще каких-то несколько лет назад я была уверена, что не умею работать в команде), как и нашей группой: каждый принимал участие, высказывал идеи.
Все это время члены Айсека сидели недалеко о нас и постоянно делали какие-то пометки.
Затем обе группы представили результаты, и нас пригласили на третью и последнюю часть: персональное собеседование. Меня собеседовала заведующая Talent Management Team (прототип отдела кадров) и еще один милый парниша. В числе всего прочего нужно было представиться по-английски, что не вызвало у меня никакого труда. Был и абсолютно идиотский и на мой взгляд ненужный вопрос про сильные и слабые стороны. Этот вопрос может сбить с толку лишь того, кто напрочь отрезан от интернета и не знает, какие вопросы задаются на собеседовании, а все остальные уже давным давно прикинули, как они могли бы ответить на этот вопрос. И я всегда отвечаю, что моя слабость - это мой немецкий: несмотря на то, что я говорю на нем хорошо, мой уровень немецкого вовсе не сравнится с уровнем носителей, мне требуется больше концентрации и т.д., и если я что-то не понимаю, то это может усложнить коммуникацию. Звучит достойно, правда?
Еще один довольно странный вопрос прозвучал: "В чем отличие от консенсуса от компромисса?" Я ответила совершенно на интуиции, оказалось, вроде правильно)))
В итоге в конце я упомянула, что заинтересовала заниматься развитием персонала, в том числе и в Айсеке, чем вызвала к себе особый интерес.))))
Я очень надеюсь, что уже во вторник я увижу моих новых знакомых, с которыми вместе проходила собеседование, потому что все достойны того, чтобы их выбрали!